Champagne Emmanuel Quencez

Notre histoire

En 1920, mon arrière-grand père, Emmanuel, devient l’un des premiers récoltant-manipulant de Boursault en se consacrant à la culture de la vigne.
Fort de passion et de transmission, 3 générations ont perpétuées son savoir-faire.

Depuis 2013, c’est à mon tour, avec ma femme Aline, de continuer cette fabuleuse aventure, un défi passionnant que nous exerçons sur une superficie de 4,32 hectares. Nous sommes conscients qu’un nouveau mode de culture doit être adopté afin de préserver et protéger notre belle et riche nature. Dans cette logique, aucun désherbant, engrais chimique ou pesticide n’est répandu dans nos parcelles.
Nous sommes heureux de pouvoir vous faire découvrir nos Champagnes depuis 2020, après un long vieillissement en cave.

La culture des 3 cépages (Pinot meunier, Pinot noir, Chardonnay), nous amène à produire des Champagnes atypiques et sensibles.
C’est pour cela que nous avons choisi, depuis quelques années, de nous orienter progressivement vers l’agriculture biologique.

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